C'est la saison des pommes.

 

                                                  gateau au pomme

Ingrédients :

75 g de farine tout usage

1 cuillère à café de levure chimique

4 pommes

1 œuf

2 jaunes

160 g de sucre

1 zeste de citron, râpé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

120 ml de lait

100 g beurre fondu et à la température ambiante

préparation

Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.

Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre dans un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair

Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron et continuer a battre.

Ajouter le beurre fondu (à température ambiante) et le lait et continuer a battre.

Ajouter le mélange de la farine et la levure chimique et battre jusqu’à obtenir une consistance homogène

Couper les pommes en fines lamelles (environ 3 mm d’épaisseur).

Ajouter délicatement les tranches de pommes à la pâte à gâteau en s’assurant qu’ils sont complètement recouvert

Versez le tout dans le moule rectangulaire.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 50 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, puis le démouler.

Chris