12 octobre 2014

Bolognaise de haricot vert

 

                                                            bolo haricot vert

Ingrédients :

pour 5 personnes,

- 1Kg de haricots verts surgelés (ou en boîte si vous êtes pressée) 
- 1 oignon 
- 2 1/2 cc d'huile d'olive 
- thym 
- 600 g de boeuf haché maigre 
- 400 g de tomates concassées en boîte 
- 1 bouillon-cube de boeuf dégraissé 
- sel, poivre 
Cuire les haricots verts à la vapeur. Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignon. Dans cocotte antiadhésive, chauffer huile et y faire dorer l'oignon. Ajouter le thym et la viande. Faire cuire en mélangeant constamment, de façon que le hachis soit bien émietté. Lorsque la viande est bien cuite, incorporer les tomates, le bouillon-cube, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Mélanger délicatement les haricots dans la sauce bolognaise. 
Personnellement j'ai supprimé l'huile et le bouillon cube, ce qui diminue le nombre de points. Accompagné de pommes de terre vapeur cuites avec les haricots verts, je vous assure que vous n'avez plus faim.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :