Comme Chris je teste de nouvelles recettes avec comme ingrédient phare de cette saison :la pomme. J'ai choisi de réaliser cette recette dans une empreinte petites bouchées mais pourquoi pas la faire en portion plus grande.J'ai beaucoup aimé le coté fondant et légèrement caramélisé de la pomme.

Ce qu'il vous faut:

65g de sucre, 

2 gros œufs (65g), 

35g de fromage blanc, 

18g d’huile, 

½ sachet de levure chimique, 

65g de farine,

 20g poudre d’amandes ou noix de coco râpée, 

1 ½ pomme, 

15g beurre, 

1 pincée cannelle, 

le jus d’un demi citron avec le zeste, 

25g vergeoise
épluchez et découpez les pommes en dés de 15 mm. Faites fondre doucement, le beurre dans une casserole. Y mettre les pommes , la vergeoise, le zeste citron et la cannelle. Laissez confire, puis attendre que ça tiédisse.
Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le fromage blanc, l’huile et le jus de citron. Terminez en incorporant les poudres.
Remplir les empreintes et cuire 25min à 18°C en chaleur tournante

 

 

IMG_2906.JPG