28 octobre 2014

Crousti-pomme

 

 

                                                   gateau pomme1

Ingrédients :

2 pommes,

2 oeufs,

110g de sucre

3 sachet de sucre vanillé

250g de farine

1/2 sachet de levure

110g de lait

30g d'huile

40g de beurre fondu

                                                                              gateau pomme

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez les en dés.

Battre les oeufs avec 60g de sucre et 2 sachet de sucre vanillé. Ajoutez le lait, la farine, la levure puis petit à petit l'huile.

Versez la moitié de la préparation dans les moules et répartir des dès de pommes et répartir le restant de la pate.

Enfournez 20 min à 180°C.

Pendant ce temps mélanger le reste de sucre avec le sucre vanillé. et le beurre fondu. Quand le temps de cuisson est écoulé . Versez la préparation sucre/beurre sur la surface des gateaux et enfournez encore 15 min.

Christ

Posté par amitieencuisine à 05:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :