Tarte au sucre
Ce sont les vacances??? sans doute pour les enfants mais pas pour nous les passionnés de cuisine...et pourtant je manque cruellement de temps. J'ai beaucoup de chance car c'est SY.P qui me fournit de quoi alimenter le blog ce jour et dans deux jours. Comme quoi je suis fière d'avoir choisi avec Chris de nommer ce blog AMITIE en Cuisine....
Je la publie ce jour et je vais la préparer des cet AM car elle est vraiment tentante, en attendant voici les photos et la recette totalement élaborée par SY.P.
""On dit tarte mais vraiment il s'agit d'une brioche toute légère et arrosée d'un mélange lui donnant sa saveur si douce. Elle a eu tellement de succès que je suis en train de faire la deuxième de la journée. La première ayant tout juste suffit au gouter des gars....""
Dans le moule tablette ou un moule à manquer 28 cm
Ce qu'il vous faut:
300 g de farine
100 g de lait
50 g de crème fraîche
1 œuf
1 cc de sel
2 cs de sucre
12 g de levure fraîche de boulanger émiettée
Pour la garniture:
1 oeuf
60 g de crème fraîche
80 g de sucre roux
20 g de beurre en dés
Pétrir ensemble tous les ingrédients ... avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.
Lorsque vous obtenez une pâte lisse et homogène, la couvrir et laisser doubler de volume.
Déposer le pâton dans le moule tablette ou le moule à manquer et l'aplatir pour épouser le fond.
Laisser gonfler à nouveau 1 heure.
Du bout des doigts pratiquer des cavités dans la pâte puis verser la garniture.
Répartir le beurre et enfourner à 160°C pour 30 à 35 minutes !
SY.P