Ah là là encore et toujours ce même chouchou à l'honneur et un ingrédient toujours autant apprécié la pommes de terre.

Ce qu'il vous faut:

500g d 'oignons
20g beurre
800g de pommes de terre, (700g pelées et râpées) 100 de gruyère râpé

2 œufs
Sel
Poivre
Muscade
Préchauffez le four à 180°
Placez le moule tablette sur la plaque alu perforée
Détaillez les oignons en cubes et faites les suer 5 mn dans du beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et râpez les à l'aide du robot

Placez les pommes de terre râpées dans le cul de poule
Ajoutez le beurre
fondu, le gruyère râpe, les œufs et les oignons. Mélangez bien le tout Garnissez le moule de la préparation. Enfournez 50mn
Laissez reposer 5mn avant de démoulez 

IMG_2996.JPG