750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
10 novembre 2014

Etoile bicolore

il est parfois difficile de trouver de nouvelles recettes et bien je peux dire que celle ci était de coté depuis plusieurs mois et enfin je me décide de la tester......

Quelle erreur de l'avoir ignorée pendant tout ce temps c'est un vrai régal pour les yeux et les papilles. L'association chocolat et noix de coco fonctionne une fois de plus à merveille.

Un peu long à réaliser car il s'agit de deux préparations mais c'est une recette vraiment  très simple qu'il faut absolument tester. Il faudra démouler votre gateau bien froid et vous aurez un coeur coulant un peu comme une crème.

Ce qu'il vous faut: 

1ère couche
- 100gr farine
- 100gr poudre d’amandes
- 100gr de matière grasse
- 100gr de sucre
- 200gr chocolat noir
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 3 œufs
- sel

2ème couche
- 100gr de farine
- 100gr de coco en poudre
- 100gr de sucre
- 250ml lait de coco
- quelques gouttes d’extrait de rhum (c’est sans alcool, juste pour le goût)
- 3oeufs
- sel

1ère couche
1. Faire fondre le chocolat et la matière grasse au micro-onde. Mélanger et laisser tiédir.
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Blanchir les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille.
4. Mélanger la farine et la poudre d’amande peu à peu.
5. Ajouter le chocolat-gras fondu et bien touiller.
6. Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement au reste.
7. Verser dans un moule étoile posé sur la plaque alu perforée et bien égaliser la surface.

2ème couche
1. Séparer les blancs des jaunes.
3. Blanchir les jaunes avec le sucre et l’extrait de rhum.
4. Mélanger la farine et la poudre de coco peu à peu.
5. Ajouter le lait de coco et bien touiller.
6. Monter les blancs en neige puis ajouter délicatement au reste.
7. Verser par-dessus la première couche et bien égaliser la surface.
8. Enfourner 30minutes à 180°. 

SY.

IMG_2999.JPG

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Oui vraiment superbe voilà encore une recette que je vais m empresser de tester. Noix de coco chocolat hummm
Répondre
C
Superbe
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 236
Publicité