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amitie en cuisine
5 décembre 2014

Tarte de Noël

Voilà une tarte aux saveurs de noël.

                                                            tarte de noel

Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.1 cuillère à café de mélange de pain d'épice
.1 pincée de sel
.110 gr de beurre pommade
.1 oeuf

Mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan de travail, poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que les morceaux de beurre se soient complètement intégrés aux poudres.
Faire un puit et casser l'oeuf au milieu.
Mélanger la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer le moule beurré au préalable, piquer la pâte et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.

Pour la ganache chocolat :

70g de chocolat

25g de crème

Mettre le chocolat et la crème dans un récipient et mettre au micro-onde pendant 1 minute.

Puis étaler le chocolat sur le fond de tarte.

Pour la crème orange :

4 oeufs,

100g de sucre,

75g de beurre,

Le jus d'une grosse orange et le zeste

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer jusqu'a épaisissement de la crème. L'étaler sur le fond de tarte chocolat et mettre au four à 180°C pendan 20 min. Laiser refroidir.

Pour la meringue :

4 blancs d'oeufs

200g de sucre

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement jusqu'a qu'ils soient bien ferme.

Mettre dans une poche a douille et mettre selon votre envi.

tarte de noel1

tarte de noel 2

Chris
 

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Commentaires
S
Une belle association avec des épices de saison. J aime bcp cette idée. Le top juste avant le we. Merci
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