Un dessert plein de fraîcheur.

                                                                           entremet spéculos fruit passion

Ingrédients:

L'insert fruit de la passion:(à réaliser la veille)
250g de purée de fruit de la passion
1 feuille de gélatine

 Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min. Faire frémir la purée de fruit de la passion incorporer la gélatjne mettre dans  flexipat avec le petit cadre. Mettre au congélateur au moins 3 heures.

Si vous désirez faire un relief aux fruits de la passion comme sur la photo, verser quelques cuillerées de ce coulis sur un tapis relief en raclant pour enlever l'excédent et le placer au congélateur une quinzaine de minutes.

Le biscuit cuillère:
4 jaunes
2 blancs
55g de farine
40g de sucre
du sucre glace


Séparer les blancs
des jaunes et les monter avec la moitié du sucre. Battre les jaunes avec le
reste de sucre puis ajouter délicatement les blancs à l'aide d'une spatule en
silicone. Incorporer la farine en pluie et étaler cette pâte sur un flexipat ou
une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et faire
cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

La mousse au spéculos:
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
230 g de lait
7g de gélatine
100 g de spéculos
230g de crème liquide entière

Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min. Faire bouillir le lait dans une casserole incorporez la gélatine.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Y verser le lait chaud sans cesser de remuer. Reverser
dans la casserole et laisser cuire sans bouillir à 85°C. Verser dans le
saladier et ajouter les spéculos émiettés.

 Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à
la crème anglaise au spéculos. Verser immédiatement 1/3 de cette mousse sur le tapis relief avec le petit cadre. Placer l' insert fruit de la passion, le reste de mousse, puis le biscuit que vous aurez découpé à la taille du moule.

.Mettre au congélateur au moins 3 heures ou jusqu'au jour J. Puis démouler et laisser décongeler au réfrigérateur environ 6 heures.

Et décorer.

Chris