Terrine de pintade comme une galantine
Voilà une recette que mon père nous a fait pendant les fêtes.
Ingrédients :
1 pintade 1,2kg
120g de foie de volaille
30g de beurre
250g de gorge de porc
6 tranche fine de jambon cuit
2 gousse d'ail
1 verre de cognac
1 feuille de laurier
20g de sel, 1 cuil à café de poivre
Coupez la pintade en morceaux. Détachez la chair des os. Coupez-la en dés. mettez dans un saladier avec le cognac et une cuil à soupe d'huile et laissez mariner pendant 2heures.
Faites fondre 30g de beurre dans une casserole sur feux doux. Epluchez l'ail. Mettez les dans la casserole ainsi que les foies de volaille. Faites les cuire 3 min en tournant souvent. Retirez du feu et passez à la moulinette.
Passez au hachoir les viandes. Et mélangez tout avec sel et poivre.
Mettre dans une terrine la moitié de la farce puis disposer les tranches de jambon et mettre le restant de la farce. Appuyer fortement pour tasser la farce. Poser la feuille de laurier. couvrir d'un papier aluminum.
Mettre la terrine au bain marie et cuire th 190°C pendant 1h15. Laisser refroidir complétement et mettre 12h au frais avant de servir.
Chris