750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
15 janvier 2015

Cake au marrons et saumon fumé

Oui je sais encore une recette de cake. Mais il est tellement simple de les servir en Apéro coupés en petits dés ou bien en entrée et  pourquoi pas en plat servi avec une salade.

Cette recette est issu d'un livre acheté au pays basque , dans cette région on trouve beaucoup de châtaigners d'où cette idée d'alliance avec le saumon.

Contrairement à ce que l'on pourrait penser cette recette n'est pas "bourrative" et elle passe vraiment très bien.

ce qu'il vous faut:

400gr de câtaignes ou de marrons congelés

120 gr de saumon fumé coupé en dés

100gr de farine

1 sachet de levure 

3 oeufs

100 gr de parmesan

5 cl d'huile d'olive

5 cl de vin blanc 

1 pincée de sel

1 pincée de piment d'espelette

10 cl de crème frâiche.

Concassez les marrons déjà cuits. Précahuffez votre four à 180°.

Dans un saladier ,mélangez la farine,la levure faites un puits et cassez les oeufs dedans.

Mélangez au fouet ajoutez l'huile le vin blanc et la crème fraîche. Continuez de fouetter.

Ajoutez l'assaisonnement puis le parmesan les morceaux de chataîgnes et le saumon fumé.

Versez la préparation dans un moule à cake enfournez dans votre four pour 40 minutes.

SY.

 

IMG_3272.JPG

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bravo Sylvie et Christine pour votre interview sur le blog de Jenny "Girly and Délicious". Longue vie à votre blog et merci du partage.
Répondre
C
étonnant comme mélange, je n'aurai pas oser ! mais bonne idée, il faudra que je teste :)
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 590 212
Publicité