Cake au marrons et saumon fumé
Oui je sais encore une recette de cake. Mais il est tellement simple de les servir en Apéro coupés en petits dés ou bien en entrée et pourquoi pas en plat servi avec une salade.
Cette recette est issu d'un livre acheté au pays basque , dans cette région on trouve beaucoup de châtaigners d'où cette idée d'alliance avec le saumon.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser cette recette n'est pas "bourrative" et elle passe vraiment très bien.
ce qu'il vous faut:
400gr de câtaignes ou de marrons congelés
120 gr de saumon fumé coupé en dés
100gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 gr de parmesan
5 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'espelette
10 cl de crème frâiche.
Concassez les marrons déjà cuits. Précahuffez votre four à 180°.
Dans un saladier ,mélangez la farine,la levure faites un puits et cassez les oeufs dedans.
Mélangez au fouet ajoutez l'huile le vin blanc et la crème fraîche. Continuez de fouetter.
Ajoutez l'assaisonnement puis le parmesan les morceaux de chataîgnes et le saumon fumé.
Versez la préparation dans un moule à cake enfournez dans votre four pour 40 minutes.
SY.