Toujours à la recherche de nouvelles recettes à proposer en atelier voici une recette légère et qui pourra être préparé à l'avance. En effet sur cette photo nous l'avons dégusté chaude mais elle fût encore plus appréciée le lendemain servie froide.Je vous propose de la servir avec une mayonnaise au curry.

 

Ce qu'il vous faut:

250 g de cabillaud
100 g de crevettes (possibilité d'utiliser des crevettes en conserve)ou surimi
1 boîte de lait de coco (30cl)
3 cc de maïzena
1 œuf + 1 jaune
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
Persil ou coriandre
Citron
Sel & Poivre du moulin


Préparation :
Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid.
Faites bouillir le reste du lait, ajoutez la Maïzena, mélangez continuellement.
Ciselez l’ail et le persil ou la coriandre. Râpez le gingembre.
Découpez l’églefin en petits dés et les crevettes en petits tronçons, gardez en quelques une pour la décoration. Ajoutez l’œuf et le jaune battus ensemble au lait de coco, fouettez bien l’ensemble puis ajoutez tous les autres ingrédients, salez, poivrez. Versez dans les empreintes.
Enfournez à 170°C pour environ 20/25 mn. Attendez 10 mn avant de démouler.
Se mange tiède ou froid.
Décorez avec une rondelle de citron, saupoudrez de baies roses écrasées.

SY. 

 

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