750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
30 janvier 2015

Matelote de Homards et de langoustine

 

                                                                  matelotte de homard

 

Pour 4 personnes

4 homards

8 langoustines

2 échalottes

1 feuille de laurier

20 cl de crème

20 cl de vin blanc

sel, poivre

Portez de l'eau salée à frémissements et plongez-y les homards 6 min. Décortiquez les queues, cassez les pinces au marteau, ôtez la chair sans la briser.

Jetez les poches de gravier des homards, puis pilez grossièrement les carapaces. Faites les rougir 5 min avec l'échalotes hachées dans une sauteuse. Ajoutez le vin laurier, sel, poivre et de l'eau à hauteur. Laisser frémir 20 min.

Filtrez le fumet de homard, faire réduire à 20 cl. Versez la crème, faites réduire à nouveau pou obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez un filet de jus de citron, les morceaux de homard et les langoustines. Réchauffez.

Et servir dans des assiettes

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 420
Publicité