Macarons Arlequin
cela devient presque une tradition bien sympathique que de retrouver une recette de nouveaux macarons on ne change rien à la coque elle est desormais parfaite mais un nouveau parfum pour la garniture. Allez je vous laisse avec SY.P...
"il y a tellement de recettes à tester ..;
Pour les coques j’ai choisi une couleur bien blanche pour pouvoir faire une jolie déco digne des bonbons du même nom. Pour obtenir cette teinte il suffira d’ajouter un peu de colorant blanc lors de la confection de celles-ci.
La crème est ma préférée, la crème diplomate.
Pour la réaliser il faudra :
Une vingtaine de bonbons » arlequin classique »
½ verres d’eau
4 jaunes d’œufs
20g de sucre en poudre
25g de maïzena
250 g de lait
25g de beurre
15 cl de crème liquide
Commencer par faire fondre les bonbons dans une casserole avec ½ verre d’eau (15 cl) à feu moyen tout en remuant de temps en temps pour éviter que cela n’accroche au fond de la casserole. Il faut environ 10 minutes. Faire également chauffer le lait et le mélanger aux bonbons fondus puis remettre un peu le tout à chauffer pour obtenir une composition homogène.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait aux arlequins sur les jaunes/sucre/maïzena.
Faire chauffer le tout à feu doux jusqu’à épaississement tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Lorsque la crème est bien épaisse et légèrement refroidie, ajouter le beurre en dés et mélangeant à la spatule, puis mettre au frais ( environ 2 heures).
Une fois refroidie, la mélanger à la crème fouettée. Et laisser au frais jusqu’au moment de garnir les coques.
Laisser poser les macarons au frais jusqu’au lendemain, avant de les décorer avec un pinceau. Pour cela, mettre une pincée de colorant avec une goutte d’eau dans un tout petit récipient et tremper légèrement le pinceau avant de réaliser votre déco sur les coques.
Vous pouvez maintenant déguster
SY.P