Rognon de boeuf en sauce
Un plat de saison...
500 g de rognons de bœuf
1 oignon
1 tomate
Sel
Poivre
200 g de champignons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1° Lavez et coupez les champignons en morceaux. Puis faites chauffer une casserole d’eau, plongez les champignons à l’ébullition, cessez la cuisson à la reprise des bouillonnements. Égouttez-les.
2° Epluchez un oignon et coupez le en morceaux. Faites le revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3° Découpez les rognons de bœuf en morceaux et dégraissez les.
4° Incorporez les champignons aux oignons et faire revenir 5mn puis ajouter les morceaux de rognons.
5° Lavez une tomate, coupez la en dés et ajoutez les morceaux dans la poêle.
6° Couvrez la préparation avec les 2 verres de vin rouge. Salez, poivrez. Laissez mijotez une demi heure
7° Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde et de concentré de tomates. Servez avec des légumes selon votre choix.
Chris