750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
26 février 2015

Financier géant au caramel au beurre salé

Quand votre entourage sature des macarons ou des amarettis voici une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs.

Ce qu'il vous faut:

  • 75 g de beurre
  • 150 g de caramel au beurre salé 
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d'oeufs


Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il dégage une légère odeur de noisette grillée (= beurre noisette).

Dans un bol, fouetter légèrement les blancs avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le caramel (ramolli quelque secondes au micro-ondes si nécessaire), la poudre d’amandes, la farine et le sel. Incorporer les blancs d’œufs mousseux puis le beurre noisette. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service puis laisser refroidir complètement avant de servir.

SY.

 

 

 

IMG_3350.JPG

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il a vraiment l'air trop bon ce gâteau, je me laisserais bien tenter. ..
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 516
Publicité