750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
5 mars 2015

Biscuit noisette chocolat

           

                                                                     biscuit noisette chocolat

                                          

 

 

Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)

-190 g de farine

-80 g de beurre mou

-65 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1/4 de càc de levure chimique

-1/2  càc de vanille liquide

-50 g de noisettes moulues grillées

-20 g de chocolat noir râpé

 

 Battez en pommade le beurre avec le sucre.

 Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Mélangez.

 Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure aux noisettes et au chocolat.

 Mélangez à la cuillère puis Pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Abaissez-la sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte au frigo 1 heure.

 Coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformer une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveaux biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 590 164
Publicité