Gateau Bellevue de christophe Felder sans beurre et sans reproche
Un gateau super léger.
Ingrédients :
4 oeufs
125g de bon chocolat
2 càs de lait
10 cl de crème liquide
1 càs de farine
50g de poudre d’amandes
125g de sucre semoule
Préchauffez le four à 175-180°C selon la puissance.
Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes).
Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien.
Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut.
Versez la pâte dans un moule génoise puis enfournez pour 30 minutes (+/- 5 min selon les fours). Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis démoulez-le.
Régalez-vous !
Chris