750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
23 mars 2015

Gateau Bellevue de christophe Felder sans beurre et sans reproche

Un gateau super léger.

 

                                                                     gateau bellevue

Ingrédients : 

4 oeufs

125g de bon chocolat

2 càs de lait

10 cl de crème liquide

1 càs de farine

50g de poudre d’amandes

125g de sucre semoule

Préchauffez le four à 175-180°C selon la puissance.

Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes).

Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien.

Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut.

Versez la pâte dans un moule génoise puis enfournez pour 30 minutes (+/- 5 min selon les fours). Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis démoulez-le.

Régalez-vous !

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 467
Publicité