Une recette de chez Guy Demarle qui me faisait très envie et le résultat était parfait un délice

 

                                                    chou curry dinde

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

  • 1 cuillère à café de curry (3 g)
  • 80 g d'eau (4 cl)
  • 80 g de lait (4 cl)
  • 70 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 4 petits oeufs

Finition :

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 Pour la garniture :

  • 150 g de Mascarpone
  • 40 g de crème de coco (4 cl)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
  • 100 g de tranches de dinde fumée
  • Sel, poivre

Préparation de la pâte à choux

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre SILPAIN sur la plaque perforée. Diluez le curry dans l'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau, le sel. Ajoutez le beurre en morceaux. Dès que le beurre est fondu, portez à ébullition. Hors du feu, incorporez la farine tamisée puis mélangez à la spatule. Desséchez la pâte sur le feu. Elle doit se détacher de la caserole. Versez la pâte dans un cul-de-poule puis ajoutez les oeufs un par un. Mélangez bien entre chaque incorporation. Battez le dernier oeuf. Il n'est peut être pas nécessaire d'ajouter l'oeuf en entier, tout dépend du dessèchement de la pâte. Dressez 25 choux à la poche à douilles munie de la douille n°9. Dorez légèrement à l'oeuf battu puis saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire 22 minutes à 180°C (th.6).

montage chou curry

Préparation de la garniture

Détendez le Mascapone avec la crème de coco puis fouettez vivement 1 minute. Ajoutez la coriandre et la dinde finement hachée. Mélangez puis vérifiez l'assaisonnement. Percez le dessous des choux puis garnissez-les à la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée. Conservez 4 heures au frais avant de déguster.

Chris