Vous me direz encore du citron mais c'est mon parfum préféré et celui de Sy aussi alors voilà encore une recette gourmande.

                                                             dome citron1

Ingrédient pour la demi sphere citron

• 170 g de jus de citron

• le zeste d’un citron jaune non traité

• 2 œufs entiers

• 4 jaunes

50 g de sucre semoule

• 65 g de beurre

• 1 feuille de gélatine

Préparation

1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes.

2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.

3. Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse.

4. Répartissez la préparation dans des demi-sphères.

5. Placez-les au congélateur pendant 30 min. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.

 

dome citron4

Ingrédients pour les sablés breton

- 4 jaunes d'œufs

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre demi sel

- 250 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

-2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 180°c et poser les empreintes fleur de printemps sur la plaque alu perforée.

Mettre tout les ingrédients dans le bol du Cook'in, Option pétrissage pendant 2 minutes Répartir la pâte dans des empreintes poser une silpat dessus.
Enfourner Th.6/180°C pendant 20 minutes environ, démouler sur une grille.

dome citron

Chris