750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
6 avril 2015

Le lapin de Pâques

Voilà mes petits lapins de paques

                                                               lapin de paques

Ingrédients

Pour 8 lapins de pâques

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10g)
  • 23 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de margarine (ou beurre)
  • 450 g de farine de blé T65
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 raisins secs
1. Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Faites chauffer le lait vegetal et la margzrine dans une petite casserole. Laissez-les tiédir.
3. Sans machine à pain, pétrissez l’ensemble des ingrédients à la main, en étirant la pâte pour lui incorporer de l’air. Puis laissez-la reposer 40 min dans un endroit tiède.
4. Reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
5. Prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix. Façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
6. Façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.
7. Sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
8. Diluez le jaune d’oeuf avec 2 cuillerées à café d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
9. Insérez un raisin sur la tête des lapins pour former l’oeil.
10. Laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud, préchauffé à 180C.
Chris
Publicité
Publicité
Commentaires
J
On a fait la meme recette ^^ je l'ai poster il y a 2 jours ^^ j'ai juste remplacer les raisins par des pépite de Choco ! <br /> <br /> Bisous et belle Pâques !
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 236
Publicité