Feuilleté saumon et poireau
C'est une entrée qui pourrait être manger en plat.
Ingrédients :
Pate feuilleté
400g poireau
4 pavé saumon
Beurre 10g + 15g
sel, poivre
15g de farine
noix de muscade
130g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 oeuf pour la dorure
Faire une pate feuilleté cliquez ici pour la recette.
Emincez finement les poireaux et Faire sucer les poireaux avec 10g de beurre pendant 4 à 5 minutes. Assaissonnez. Laisser refroidir.
Faire un roux avec 15g de beurre et la farine. Puis ajoutez la crème Portez a ébullition et cuire 1 minute.
Versez la préparation sur les poireaux et ajoutez la muscade et rectifier l'assaissonnement. Mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.
Faire des rectangle avec la pate feuilleté Badigeonnez d'oeuf un côté de la pate et mettre un peu de poireau et placez le saumon dessus assaissonnez de sel et de poivre Entaillez la deuxième parti et étirez la rabbatre sur le saumon et souder les côtés.
Dorer dessus d'oeuf battu.
Mettre sur la silpat et mettre au frigo pendant 1 heure.
Cuire 20 à 25 min à 200°C.
Chris