750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
8 avril 2015

Feuilleté saumon et poireau

C'est une entrée qui pourrait être manger en plat.

 

                                                                friand saumon2

Ingrédients :

Pate feuilleté

400g poireau

4 pavé saumon

Beurre 10g + 15g

sel, poivre

15g de farine

noix de muscade

130g de crème liquide

1 jaune d'oeuf

1 oeuf pour la dorure

 

Faire une pate feuilleté cliquez ici pour la recette.

Emincez  finement les poireaux et Faire sucer les poireaux avec 10g de beurre pendant 4 à 5 minutes. Assaissonnez. Laisser refroidir.

Faire un roux avec 15g de beurre et la farine. Puis ajoutez la crème Portez a ébullition et cuire 1 minute.

Versez la préparation sur les poireaux et ajoutez la muscade et rectifier l'assaissonnement. Mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.

                                       poireau    poireaux

 

Faire des rectangle avec la pate feuilleté Badigeonnez d'oeuf un côté de la pate et mettre un peu de poireau et placez le saumon dessus assaissonnez de sel et de poivre Entaillez la deuxième parti et étirez la rabbatre sur le saumon et souder les côtés.

                                 friand saumon            friand saumon1

Dorer dessus d'oeuf battu.

Mettre sur la silpat et mettre au frigo pendant 1 heure.

Cuire 20 à 25 min à 200°C.

Chris

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Recette pour 4 personnes
Répondre
S
Je l ai realisé à la parution du livre "au fil des saisons" c est vraiment très bon. J avais juste eu un peu de mal à decouper le quadrillage meme avec l outil prévu pour. Cela ne nous a pas empêché de le savourer avec un petite salade....un délice
Répondre
N
Cc....c'est pour combien de personnes??<br /> <br /> bisous
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 280
Publicité