Curry de poisson
Ingrédients pur 6 personnes :
1 kg de poissons (lotte, cabillaud, merlan,sole,....)
300g de grosses crevettes rose décortiquées
2 échalottes, 1 gousse d'ail,
1 grosse pomme verte
300 ml de fumet de poisson
300 ml de lait de coco
30g de beurre
1/2 jus de citron vert
1 CàS de curry
200 ml de crème fraîche
sel et poivre
30g de beurre
300g de riz
Coupez les poissons en lanières de 2 cm de large. Epluchez, râpez et citronnnez la pomme.
Hachez les échalottes et l'ail. Faites-les revenir dans un faitout ou sauteuse, le tout avec le neurre, ajoutez la pomme. Remuez 1 minute, saupoudrez de curry et remuez encore 1 minute.
Versez le lait de coco et le fumet. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 10 minutes.
Ajoutez les poissons dans la sauce, laissez mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes pour les réchauffer.
Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante salée.
Servir
Chris