16 avril 2015

Curry de poisson

 

                                                        curry poisson

 

Ingrédients pur 6 personnes :

1 kg de poissons (lotte, cabillaud, merlan,sole,....)

300g de grosses crevettes rose décortiquées

2 échalottes, 1 gousse d'ail,

1 grosse pomme verte

300 ml de fumet de poisson

300 ml de lait de coco

30g de beurre

1/2 jus de citron vert

1 CàS de curry

200 ml de crème fraîche

sel et poivre

30g  de beurre

300g de riz

 

Coupez les poissons en lanières de 2 cm de large. Epluchez, râpez et citronnnez la pomme.

Hachez les échalottes et l'ail. Faites-les revenir dans un faitout ou sauteuse, le tout avec le neurre, ajoutez la pomme. Remuez 1 minute, saupoudrez de curry et remuez encore 1 minute.

Versez le lait de coco et le fumet. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 10 minutes.

Ajoutez les poissons dans la sauce, laissez mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes pour les réchauffer.

Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante salée.

Servir

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :