26 avril 2015

Tarte d'automne meringué

Je sais que l'on est au printemps mais voilà une tarte avec les fruits d'automne. J'ai trouvé cette recette sur le blog Mon p'tit atelier culinaire.

 

                                                       tarte automne3

Ingrédients :

Pâte brisée                                                                   

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g/ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel

Garniture

  • 2 CS de poudre d’amande
  • 4 Pommes
  • 100 g de mélange fruits séchés
  • 10 g de Beurre
  • 3 CS de Rhum

Meringue

  • 3 blancs d’œuf
  • 120 g de sucre

 * *

Préparation :

Mettez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol et réglez 1 minutes en pétrissage. Formez une boule, couvrez la d’un film alimentaire et garder au frais.

Faites macérer les fruits secs dans le rhum pendant 30 minutes.

Pelez et coupez les pommes en dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle jusqu’à ce que les pommes rendent le maximum d’eau. Retirer du feu puis ajouter les fruits sec et mélangez.*

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre moule à Tarte  sur la plaque perforée.

Déroulez la pâte et foncez-la dans le moule à tarte SANS la piquer ! Saupoudrez le fond avec la poudre d’amande puis disposez la garniture pomme fruits sec sur la pâte. Parsemer de quelques flocons de beurre et enfournez environ 35 minutes à 200°C (th.6/7). Démoulez et laissez refroidir.

Montez les blancs en ajoutant le sucre en trois fois. Répartir la meringue sur la tarte cuite à l’aide d’une poche à douille et faites dorer rapidement à l’aide d’un chalumeau.

                            tarte d'automne       tarte automne1

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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