29 avril 2015

Tarte aux poireaux et saumon frais

Oui encore une tarte mais je vous l'avais annoncé avant hier ,puis Chris ayant mis du sucré je trouve qu'une recette salé est bienvenue pour ce jour.

Ayant donc dans mon frigo une seconde portion de pâte de mister Michalak (l'essayer c'est l'adopter....euh sa recette de pâte hein) j'ai repris l'idée de Valérie (oui oui toujours la même)et donc remplacer mes oignons par des poireaux. Le mariage de celui ci étant parfait à mon goût avec le saumon j'ai donc effeuillé un pavé de saumon frais sur ma pâte après lavoir étalée.

Ce qu'il vous faut:

-une pâte à tarte brisée (selon recette tarte à l'oignon ou achetée dans le commerce

600g de poireaux émincés 
150g de crème liquide entière
50g de pain de mie (2 tranches sans croûte)
80g de vin blanc 
50g d'huile d'olive.
1/2 teaspoon de sel fin (3g)
1/3 de chavroux oun autre fromage de chèvre frais 
1 gros oeuf (60g)
Gingembre
Procéder comme pour la tarte à l'oignon.... mais remplacer l'huile d'olive par 50 gr de beurre pour rissoler les poireaux.
SY.

 

IMG_3539

 

 

Posté par amitieencuisine à 05:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :