4 mai 2015
Gateau Vanille/miel
Les enfants m'ont dit "tu nous fais un gateau à la vanille pour le gouter" alors j'ai cherché et j'ai trouvé ce joli gateau sur Nuage de farine un délice.
Ingrédient :
- 260 gr de farine fermentante (ou 252 gr de farine + 8 gr de levure chimique)
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre mou
- les grains d’une gousse de vanille
- 120 gr de miel liquide
- 180 gr de crème fraîche
- du sucre glace pour décorer
Réalisation
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine fermentante avec le sucre et la vanille.
Ajoutez les oeufs et le beurre; mélangez bien.
Terminez en incorporant le miel et la crème; mélangez sans trop insister et versez dans votre moule à kouglof beurré et fariné si nécessaire.
Enfournez pour environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez que le gâteau soit refroidi avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Chris
Publicité
Publicité
Commentaires