Je suis toujours dans mes pâtés mais j'aime bien faire des conserves comme ça j'ai toujours quelquechose sous la main. Et c'est tellement meilleur.

                                                              paté de foie

Ingrédients :

2 kg de foie de porc

3 kg de gras

du lait

1 oignon piqué de 15 clous de girofle

Thym, laurier,

1 oeuf au Kg (soit 5 oeufs)

150g de fécule de pomme de terre

100g de sel

5 cuil à café de poivre

noix de muscade

 

Dans une grande casserole mettre le gras couper en morceau et le recouvrir de lait, faire bouillir avec l'oignon piqué des clous de girofle, thym, laurier.

Laissez refroidir.

Passer le gras et le foie au hachoir (petite grille). Mettre les oeufs, la fécule de pomme de terre, le sel, le poivre, la muscade. Mélangez le tout.

Et passer le tout au mixeur pour obtenir une consistance lisse.

Mettre soit dans une terrine et faire cuire au bain marie avec un aluminium dessu pendant 1h30 à 2 heures.

Ou vous pouvez faire comme moi et les mettres dans des bocaux et stériliser à 100°C pendant 2h.

Chris