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amitie en cuisine
12 mai 2015

Gratin de crevette

 

Une recette trouvé sur une plume dans la cuisine,

                                                            gratin crevette

Ingrédients pour 4-5 portions

– 20-25 crevettes roses moyennes cuites

– 1 blanc de poireau

– 25 g de beurre

– 1 échalote

– 1 gousse d’ail

– 2 cuillères à soupe de farine

– 30 cl de lait

– 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

– 2 cuillères à soupe de crème liquide légère

– 4 cuillères à soupe de fromage râpé

– 1/3 cuillère à café de piment de Cayenne

– sel, poivre

 

 

Préparation de la recette

1- Chauffer le four à 200°C. Décortiquer les crevettes. Laver le poireau et l’émincer finement. Eplucher l’ail et l’écraser. éplucher l’échalote et l’émincer.

2- Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il est chaud, mettre le poireau émincé et faire revenir à feu doux environ 5 minutes.

3- Ajouter ensuite l’ail et l’échalote et poursuivre la cuisson 4-5 mn de plus en  mélangeant régulièrement. Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Mélanger 2 minutes.

4- saupoudrer la préparation de farine, puis verser le lait froid et faire épaissir en remuant régulièrement (2-5 minutes). Ajouter la moutarde, la crème liquide et retirer du feu. Ajouter la moitié du fromage.

5- Verser la préparation dans des petits ramequins, parsemer le fromage par dessus, et laisser gratiner dans le four chaud 15-20 minutes.

Chris

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Commentaires
C
Bonsoir,<br /> <br /> <br /> <br /> Je viens de faire votre recette,c'est vraiment trop bon. Merci encore pour ce partage. <br /> <br /> Cath
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