Tarte au fraise signé Maïlys
Aujourd'hui c'est ma fille qui a eu envie de faire de la patisserie.
Notre pate sablé traditionnel pour le fond de la tarte cliquez ici on les a fait carré.
Puis la crème :
2 jaunes d'oeufs
15g de maïzena
40g de sucre
20 cl de lait
1/2 gousse de vanille
20 cl de crème
Fendez la gousse de vanille et grattez les grains. Déposez-les dans une casserole avec le lait et 20 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez infuser pendant 10 min hors du feu.
Dans un saladier fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena et battez jusqu'a obtention d'une texture homogène.
Réchauffez un peu le lait. Versez le en filet a travers un tamis dans le saladier contenant les oeufs. Fouettez puis les remettre dans la casserole. Remettre sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaississe.
Versez la crème dans un plat tapissé de gilm alimentaire, rabattez-le sur la crème et laissez tiédir, puis laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la crème est bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme. puis icorporez la à la crème patissière délicatement. Versez dans une poche a douille et réserver au frais.
Pendant ce temps laver et équetter les fraises.
Puis mettre une couche de crème patissière et disposer les fraises et remettre des points de crème.
Chris