Je poursuis mes idées apéro ou version entrée si vous choisissez une empreinte plus grande. On retrouve beauoup de recettes différentes pour un même intitule sur internet pour ma part je ne voulais pas utilisé de l'agar agar car je voulais congeler mes panna cotta avant de finaliser ma déco  j'ai fait un mix de plusieurs blogs et j'ai donc concocté cette recette.

Ce qu'l vous faut:Pour 30 mini st honoré soit deux plaques

Pour la panna cotta

- 300 grammes de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 1zeste de citron
- 150 grammes de saumon fumé
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- sel & poivre
- des oeufs de saumon
- aneth

Pour le biscuit aux herbes

- 5 oeufs (3 oeufs entiers et 2 blancs d'oeufs)
- 60 grammes de farine
- 10 grammes d'estragon ciselé 
- 10 grammes d'aneth ciselé
- 10 grammes de beurre fondu
- 10 grammes de sucre
- sel & poivre

Préparation de la panna cotta

Dans une casserole verser la crème liquide entière, le piment d'espelette, le sel & poivre et le zeste de citron. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Ajouter le saumon fumé et mixer le tout.

Verser dans les empreintes des empreintes Saint-Honoré et réserver au frais au minimum 1 heure, pour ma part j'ai congelé ma préparation ce qui permet vraiment d'anticiper et de cuisiner la veille ou même avant.

Préparation du biscuit aux herbes

Battre les 3 oeufs entiers avec le sel jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporer la farine tamisée et ajouter ensuite le beurre fondu refroidi.

Monter en neige les 2 blancs d'oeufs avec le sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Ajouter les herbes, le sel & poivre.

Verser la pâte sur le flexipat et faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant 7 à 8 minutes, à surveiller car la cuisson est rapide.

Démouler le biscuit à la sortie du four et réserver.

Pour la présentation

A l'aide d'un emporte pièce découper des ronds de biscuit plus gros que la taille de la panna cotta. Et déposer votre panna cotta sur le biscuit en déposant quelques oeufs de truite.

 

SY.

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