Moelleux à l'orange
Une recette repéré dans maxi cuisine et hop ni une ni deux la voici testée. Un régale et facile à faire en toute saison.L'orange est un agrume que je n'utilise pas souvent en dessert et pourtant j'aime beaucoup l'association chocolat orange.
Cette fois j'ai suivi à la lettre et donc utilisé l'orange mais je referai cette recette avec du citron et oui quand on aime on ne compte pas...
Ce qu'il vous faut:
7 oranges
175 gr de beurre mou
3 oeufs
380 gr de sucre ....pas d epanique c'est pour le sirop aussi...
175 gr de farine
1 sachet de levure chimique
125 gr de sucre glace
Lavez,séchez et tranchez très finement 3 oranges en rondelles. Pressez ensuite le jus de 3 autres oranges.
Préparez un sirop. Versez le jus des oranges dans une grande casserole avec 300 gr de sucre et un verre d'eau. Faites cuire à feu doux. remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez les rondemmes d'oranges et laissez les confire 15 mns. Laissez les tranches refroidir dans le sirop.
Préchauffez le four à 160°. Pâpez le zeste d'une orange et pressez en le jus. reservez.
Fouettez le beurre avec le sucre, au fouet electrique ou votre robot jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un, ans cesser de battre. Ajoutez la farine, la levure,le zeste et le jus de l'orange. Mélangez.
Tapissez le fond de votre moule de rondelles d'oranges égouttées. Gardez le sirop.
Versez la pâte sur les oranges et enfournez 40 minutes.
Démouleez le gateau et arroser le avec le sirop à l'orange.
Dégustez le à température ambiante.....avec un carré de chocolat....
SY.