750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
24 mai 2015

Green tea

Ma fille a eut en cadeau le livre d'Anne-Sophie du meilleur patissier alors elle a faire des essaies elle voulait un petit gateau pour boire avec notre thé.

                                                                      sablé thé vert

Ingrédient :

150g de farine

1,5 cuil à café de thé vert de matcha en poudre

50g de sucre roux ou cassonade (+1 càS pour le décor)

100g de beurre demi-sel (température ambiante)

2 càS de lait

La pâte à shortbreads

Préchauffez le four à 180° C.

Mélanger la farine, le thé vert Matcha et le sucre roux dans un saladier, incorporez le beurre coupé en morceaux en mélangeant du bout des doigts. Ajoutez le lait. Puis malaxez jusqu'a obtenir une pâte souple.

Le façonnage des biscuits

Abaissez la pâte au rouleau sur un tapis fariné sur une épaisseur de 1 cm. A l'aide d'un couteau, découpez des batonnets d'environ 7 cm de longueur et 1,5 cm de largeur.

Déposez les sur votre silpat. Et à l'aide d'ue fouchette, piquez les de 2 trous tous les 1,5 cm (soit 3 fois). Saupoudrez-les de sucre roux.

Enfournez environ pour 20 min. Sortez les des qu'ils deviennent blond.

Bon thé.

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 280
Publicité