Green tea
Ma fille a eut en cadeau le livre d'Anne-Sophie du meilleur patissier alors elle a faire des essaies elle voulait un petit gateau pour boire avec notre thé.
Ingrédient :
150g de farine
1,5 cuil à café de thé vert de matcha en poudre
50g de sucre roux ou cassonade (+1 càS pour le décor)
100g de beurre demi-sel (température ambiante)
2 càS de lait
La pâte à shortbreads
Préchauffez le four à 180° C.
Mélanger la farine, le thé vert Matcha et le sucre roux dans un saladier, incorporez le beurre coupé en morceaux en mélangeant du bout des doigts. Ajoutez le lait. Puis malaxez jusqu'a obtenir une pâte souple.
Le façonnage des biscuits
Abaissez la pâte au rouleau sur un tapis fariné sur une épaisseur de 1 cm. A l'aide d'un couteau, découpez des batonnets d'environ 7 cm de longueur et 1,5 cm de largeur.
Déposez les sur votre silpat. Et à l'aide d'ue fouchette, piquez les de 2 trous tous les 1,5 cm (soit 3 fois). Saupoudrez-les de sucre roux.
Enfournez environ pour 20 min. Sortez les des qu'ils deviennent blond.
Bon thé.
Chris