04 juin 2015

Risotto aux moules et aux crevettes

Et oui une nouvelle recette de risotto mais c'est mon nouveau dada alors toutes les occasions sont bonnes actuellement je regarde même la vaisselle destiné à servir les risotto donc ayant acquis depuis peu deux exemplaires il y aura donc d'autres recettes prochainement.

C'est sur le blog de mimi que j'ai trouvé mon bonheur de plus cette recette a été élaborée par Anne Sophie Pic donc le risque de rater etait minime. J'ai tout de même était jusqu'à modifier un peu la réalisation et j'ai donc utilisé mon jus de cuisson des moules pour cuire mon risotto et je suis contente de moi car il était parfumé juste comme il faut.

Pas d 'assiette spéciale risotto pour cette photo mais un bocal et cette idée je l'ai eu lors de mon dernier séjour à St Jean de Luz où j'avais eu l'occasion de déguster mon premier risotto et qui m'avait convaincue que je devais tenter l'expérience.

 

200 g de riz arborio

1/2 oignon émincé

30 g de beurre

50 cl de jus de cuisson des moules

10 cl de vin blanc

1 cuil. à café de curcuma en poudre

400 g de moules nettoyées

12 crevettes roses cuites et décortiquées

1 échalote émincée

5 cl de vin blanc

10 cl de crème liquide

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

40 g de parmesan

1 cuil. à soupe de crème épaisse

Commencer par la cuisson des moules 

Dans une cocotte, faites suer l'échalote avec l'huile d'olive, versez 5 cl de vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les moules et un litre d'eau. Une fois toutes les coquilles ouvertes filtrer le jus et decortiquer les moules (entre 4 et 5 minutes).

Dans une casserole, faites suer l'oignon avec le beurre, puis versez le riz, remuez pendant 1 à 2 min.

 Versez 10 cl de vin blanc, laissez-le s'évaporer complètement, puis ajoutez une louche de jus de cuisson filtré des moules.

 Une fois le liquide absorbé, renouvelez l'opération louche par louche en remuant régulièrement pendant 18 min.

 Ajoutez le curcuma, mélangez, coupez le feu et couvrez. 

Incorporez au risotto, une cuil. à soupe de crème épaisse, le parmesan râpé, les moules et les crevettes.

Servez chaud.

SY.

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Posté par amitieencuisine à 05:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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