5 juin 2015
Gateau aux amandes avec sa croute croquante
Pour le craquant :
10 g de beurre mou
40 g d'amandes éffilées
2 CS de sucre
Etaler le beurre dans le fond du moule et sur ses côtés. Déposer les amandes éffilées et le sucre partout puis réserver.
Pour la pâte :
125 g d'amandes entières avec peau et torréfiées
160 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
115 g de beurre à temérature ambiante
45 g de farine
1/4 cc de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot muni de sa lame coupante déposer les amandes, le sucre et la pincée de sel, mixer.
Ajouter les œufs et le beurre, mixer.
Ajouter enfin la farine mélangée à la levure, mixer.
Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, le gâteau doit être bien doré.
Laisser reposer 10 minutes puis démouler.
Chris
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