Rhubarbe curd
Quand j'ai vu cette recette chez chic, chic, chocolat... j'ai tout de suite voulu l'essayer en plus j'avais de la rhubarbe dans le jardin.
Rhubarb curd:
300 à 350 g de rhubarbe épluchée
125 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
1 cc bombée de Maïzena
Mixer très finement la rhubarbe. Au Thermomix, ça vous prendra 20 secondes à vitesse maximale.
Verser la purée dans un tamis et laisser l'eau s'égoutter. Appuyer fortement à l'aide d'une cuillère pour bien extraire tous le jus.
Maintenant, deux façons de faire. A vous de choisir!
Version Thermomix:
Verser 175 g de jus de rhubarbe dans le bol.
Ajouter, les œufs, le beurre en morceaux et la Maïzena et faire cuire pendant 9 minutes à 80°C et vitesse 4.
Version casserole:
Mettre les œufs, le sucre et la Maïzena dans un cul de poule. Bien mélanger.
Ajouter 175 g de jus de rhubarbe, puis le beurre mou. Mélanger.
Placer le récipient sur un bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement.
Placer le rhubarbe curd dans un bocal, et réserver au frais pendant une semaine.
Chris