Tiramisu poire chocolat revisité
Voilà un dessert très joli dans l'assiette.
Pour les muffins au chocolat
90 g de farine
1 cuil. à soupe de cacao
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
1 oeuf
1/3 de cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
Fouettez le beurre pommade et les sucres. Ajoutez l'œuf puis la farine mélangée avec le cacao, , la levure et le sel. Versez la pâte dans 3 moules à muffins et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. Puis laisser refroidir sur une grille.
Pour les coques en chocolat
Faire une coque au chocolat dans le moule briochette. Placer 3 morceau de chocolat noir dans chaque briochette et mettre au four a 110°C pendant 7 minutes. Puis étalez au pinceau dans la briochette pour former une coque attendre 5 min et placer au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.
Pour les poires
Pendant ce temps la, faire revenir dans une poële 3 poires coupé en petit dés avec 20g de beurre et 2 cuilère à soupe de sucre et une gousse de vanille fendu en 2 et grattez jusqu'a ce que les poires deviennent transparente puis laissez refroidir.
Quand les muffin sont refroidi coupez des disques d'1 cm.
Pour la crème à tiraminu
_ 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige (avec un peu de sel), et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
Démoulez les coques de chocolat mettre un peu de crème à tiramisu au fond puis placer le gateau au chocolat mettre les poires et finir par la crème tiramisu décorez avec des copeaux de chocolat.
Chris