Tarte à la tomate
Bientôt la saison des tomates fraîches alors voici une autre façon de les accomoder que SY.P partage avec vous ce jour.
Ingrédients : pour une pâte brisée de Michalak (cf tarte à l’oignon)
125g de beurre à température ambiante
200g de farine type 55
1/2 teaspoon de fleur de sel (3g)
30g de lait froid
1 jaune d'oeuf froid
Garniture :
4 tomates
2 càs de moutarde
Origan, thym, ou herbes de provence
Sel poivre, huile d’olive
150 g comté
Après avoir étalé la pâte magique, la piquer avec une fourchette et la garnir des cuillères de moutarde.
Répartir le fromage râpé, ainsi que les herbes choisies
Couper les tomates en tranches et les poser en rosace sur le fromage
A nouveau, mettre quelques herbes fraiches et arroser légèrement d’huile d’olive
Enfourner à 190/200° pendant 35 à 40 minutes.
Toute simple et très appréciée, comme si la pâte y était pour quelque chose……
SY.P