13 juin 2015

Madeleine au citron de Cyril Lignac

 

 

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Ingrédients:
Pour une 30 petites madeleines environ : - 120 g de beurre - 1 citron - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 œufs - 150 g de sucre - 3 cuillères à soupe de lait
Préparation:

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus. Tamisez la farine avec la levure chimique.

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.

Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 minutes au réfrigérateur.

Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles. Utilisez des moules silicones, donc inutile de les beurrer. Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez.

Faites cuire 10 minutes environ.

Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.

Chris
 

Posté par amitieencuisine à 05:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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