17 juin 2015

Boulette de poulet avec sa sauce au fond de veau

 

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Pour 25 boulettes  

350 g de blanc de poulet

35 g de pain 

60 g de lait

1 oeuf

1 echalote

1 gousse d'ail

2 cs de persil plat frais ciselé

Sel et poivre du moulin

3 cs de farine 

Huile et Beurre

 

    Couper le pain en dés, le faire tremper avec le lait.
    Détailler le poulet en dés, émincer l'échalote et l'ail puis ciseler le persil.

 

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    Dans une petite poêle déposer une noix de beurre et faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à les rendre transparent.
    Dans le bol du robot muni de sa lame coupante, mettre le poulet, l'ail et l'échalote, le persil, l'oeuf et le pain imprégné. Saler et poivrer et  mixer légèrement.
    Ajouter 3 cs de farine et re-mixer.

 

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    Fariner vos mains et déposer 20 tas sur le plan de travail lui aussi fariné.
    Les rouler afin de former les boulettes.

Dans une poêle fait fondre une noix de beurre et un filet d'huile, ajouter les boulettes. Pendant ce temps délayer le fond de    veau dans 150ml d'eau.

 

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    Lorsque les boulettes petite ébulltion 2 à 3 minutes.

Déposer les boulettes dans l'assiette avec l'accompagnement de votre choix et napper de sauce.  

     Chris

 

 

Posté par amitieencuisine à 05:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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