23 juin 2015
Terrine aux 3 viandes et pistaches
Voilà un pâté que l'on peut manger froid ou chaud.
Ingrédients :
200 g de fines tranches de lard,
500 g de blancs de poulet (ou dinde),
500 g de farce de veau et porc hâché,
1 oeuf,
pistaches,
un oignon émincé,
1 cuiller à soupe de Cognac,
persil,
thym,
laurier.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farce avec l’oignon émincé, l’oeuf, le Cognac, le persil, les pistaches.
Tailler de fines lamelles dans les filets de poulet.
Disposer une feuille de laurier et un peu de thym au fond le moule à cake Flexipan ® (Demarle). Tapisser avec les tranches de lard. Alterner une couche de farce, un morceau d’escalope de poulet, puis fermer avec les tranches de lard.
Faire cuire environ 1 heure.
Démouler.
Chris
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