Filet mignon au miel
SY.P à sa plume...
1 filet mignon 400 g
5 épices (cumin coriandre cannelle poivre…)
Miel d’acacia
2 oignons émincés
Huile d’olive
2 gousses d’ail
4 courgettes
Persil
1 càc Curry
Sel poivre
Faire fondre beurre et huile d’olive dans la poêle et faire revenir les oignons et l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent blonds (5 min) en remuant bien.
Les mettre de côté.
Couper le filet mignon en 2 morceaux de taille identique, et faire revenir celui-ci dans un peu d’huile d’olive pendant environ 30 min en le retournant toutes les 5 min à feu doux. Le couvrir pour qu’il cuise avec la vapeur.
Ajouter 1 c à s de miel et napper la viande avec la sauce à feu doux.
Ajouter 1 càc de 5 épices et bien mélanger pour recueillir les sucs de cuisson de la viande. Ajouter les oignons tout en remuant puis couvrir d’un couvercle et laisser encore cuire 10 min. Penser à bien retourner le filet mignon régulièrement.
Couper les courgettes en cubes et les mettre à revenir dans un peu d’huile d’olive et ajouter le persil. Bien remuer pour ne pas qu’elles brulent. Ajouter le curry. Laisser cuire 10 minutes.
Couper le filet mignon en tranches fines et servir accompagné des courgettes au curry
SY.P