Fondant chocolat sans beurre
Ingrédients :
- 100g de fromage blanc à 20%
- 250g de chocolat à 50% ou au lait
- 15g de maïzena
- 4 gros oeufs
- 35g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez dans le moule et faites cuire pas plus de 20 minutes à 180°C, pour que le gâteau soit fondant.
Attendez que le gâteau refroidisse pour démouler.
Suggestion : peut se faire dans des empreintes individuelles, faites alors cuire environ 16 à 18 minutes.
Chris