27 juin 2015
Terrine courgette chèvre
Ingrédients
- 1 grosses gousses d’ail
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 1 fromage de chèvre type chavroux : 150g
- 1 fromage type Saint-Moret : 125g
- 100 g de fromage blanc type Jockey
- 1 belle poignée de feuilles de menthe (4 cuillers à café mixées)
- 2 oeufs
- sel, poivre
- ¼ de cuiller à café de tabasco
Préparation
- Dans un saladier, écraser les 2 fromages de chèvre grossièrement à la fourchette.
- Ajouter ensuite le fromage blanc, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Peler l’ail, retirer le germe vert et presser les gousses en purée.
- Dans le saladier, ajouter les 2 oeufs battus en omelette, l'ail pressé, les feuilles de menthe mixées, le sel, le poivre et le Tabasco.
- Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante.
- Couper les courgettes en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur environ.
- Dans le moule, verser 1/3 de l'appareil (chèvre/fromage blanc/oeufs...), puis disposer dessus la moitié des rondelles de courgettes. Verser le second tiers de l’appareil et couvrir à nouveau les courgettes restantes. Terminer en versant le reste de l'appareil.
- Enfourner à four chaud pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson de votre terrine en la piquant avec la pointe d'un couteau.
Chris
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