Granola maison
Ingrédients :
-100g de farine de sarrasin
-100g de farine de châtaigne (ou 50g +50g de farine de blé)
-100g de beurre
-60g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-1 œuf
-1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
-+/- 50g de chocolat au lait
Tamiser les farines et le bicarbonate dans la cuve du robot muni du couteau en acier, ajouter alors le sucre puis l’œuf et mixer quelques secondes.
Ajouter alors le beurre coupé en dès et mixer pour obtenir une boule de pâte.
Sortir du robot et former un boudin régulier et l’emballer dans du film étirable.
Le mettre au frigo pour au moins une heure (plus c’est mieux afin que la pâte soit assez dure pour la couper assez finement).
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le rouleau et à l’aide d’un couteau faire des tranches de 5 mm grand maximum.
Placer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de la silpat et les cuire 10/12 minutes.
A la sortie du four les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre doucement le chocolat au lait et tremper un par un une face des biscuits dans le chocolat et remettre sur la grille pour laisser durcir le chocolat.
Chris