750 grammes
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amitie en cuisine
8 juillet 2015

Confiture abricot romarin

Plusieurs idées puisque c’est le moment de préparer les doux moments d’hiver.

En ajoutant différentes herbes fraiches, la confiture d’abricot se diversifie.
 

Ce q'uil vous faut:

1 kg  d’abricots dénoyautés

700 g sucre à confiture

Le jus d’un citron

2 branches de romarin

 

Mettre le sucre sur les abricots dénoyautés et le jus de citron, ainsi que les branches de romarin et laisser mariner toute une nuit. Le lendemain, égoutter les abricots et faire chauffer le jus  jusqu’à atteindre 110 degrés. Ajouter les abricots et prolonger la cuisson pendant 10 min à petits bouillons.

 

Pendant ce temps ébouillanter les pots que vous remplirez de confiture pour la conserver plusieurs mois, et poser les retournés sur un torchon propre.

Une fois la cuisson terminée, remplir les pots après avoir enlevé les branches de romarin et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

 

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres herbes telles que le basilic, la verveine….

SY.P

Image 3

 

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Commentaires
V
Beau travail !<br /> <br /> moi aussi j'ai faits à lavande et au thym <br /> <br /> lien de mon blog <br /> <br /> momogateaux.blogspot.com
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