Une recette du livre "Pure pistache" que l'on m'a offert.

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Pour les moelleux :

  • 150 g de pistoles de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre

Pour les coeurs de pistache :

  • 100 g de pâte de pistaches Gourmandises®
  • 30 g de pistoles de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Préparation des coeurs de pistache : hacher le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Lorsque le chocolat blanc a fondu dans la crème, ajouter la pâte de pistache hors du feu. Bien mélanger et verser dans un bac à glaçons ou dans le moule petit fours. Laisser refroidir, puis mettre au congélateur pour au moins 1 h (les coeurs doivent être bien pris).
  2. Préchauffer le four à 180 °C (th.6) et posez les empreintes Muffins droits ou les briochettes FLEXIPAN® sur une plaque perforée.
  3. Préparation des moelleux au chocolat : dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger, puis laisser tiédir. Incorporer les oeufs un à un, ainsi que la farine, sans cesser de mélanger.
  4. Remplir à moitié une plaque de moules à muffins avec la moitié de la préparation au chocolat. Sortir les coeurs de pistache du congélateur et en déposer un dans chaque empreinte du moule, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.
  5. Enfourner pour 12 min. Démouler et déguster sans attendre.

Chris