15 juillet 2015

Financier au 3 parfums

Encore une recette que l'on a fait lors de mon atelier culinaire flexipan avec Sy, recette tiré du chevalet petit four.

 

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Ingrédients :

- 120 g de sucre glace,

- 150 g de poudre d'amandes,

- 40 g de farine,

- 140 g de blancs d'oeufs (4 blancs),

- 140 g de beurre,

- 25 g de praliné,

- 35 g de pâte à pistaches,

- 1 cac de vanille liquide,

 

 

1) Préchauffez votre four à 150° (th. 5),

2) Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, et la farine

3) Battez légèrement au fouet les blancs d'oeufs puis incorporez les à la préparation sucre + amandes + farine,

4) Réalisez un beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre. Augmentez la chaleur, le beurre va alors bouillir et les impuretés descendre dans le fond de la casserole. Retirez aussitôt du feu.

5) Versez le beurre noisette sur le mélange sucre + amandes + farine + blancs d'oeufs

6) Mélangez et divisez en trois parts égales (environ 180 g la part),

7) Ajoutez le praliné fondu dans une préparation, la pâte à pistaches dans la suivante, et enfin la vanille liquide dans la dernière

8) Placez vos
empreintes sur une plaque perforée,

9) Garnissez les empreintes aux 3/4 à l'aide d'une poche à douilles,

10) faites cuire 20 minutes à 150°. Laissez refroidir pour garder le moelleux des mini-financiers. Démoulez à froid.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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