Conchiglionis farcis au jambon cru,tomates séchées,pignon et basilic
SY.P
Préparation
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Coupez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les pignons de pin et la moitié des feuilles de basilic et la moitié du parmesan. Mixez grossièrement. Garnissez les pâtes de cette préparation à la main (je trouve que c’est le plus simple). A la cuillère vous risquez d’y passer beaucoup de temps
Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Rangez les pâtes les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin huilé. Couvrez d’une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 15 minutes.
En fin de cuisson, retirez le papier alu, saupoudrez de parmesan et passez le plat 5 minutes sous le gril. Parsemez du reste de basilic ciselé. Servez chaud.
SY.P