19 juillet 2015

Votre Avis Nous Intéresse

Bonjour à tous,

En ce dimanche matin c'est un peu tristes et découragées que nous voyons partir une nouvelle fois un de nos abonnés, alors forcémént Chris et moi  on se pose la question :pourquoi?

Merci de prendre le temps de répondre à ce petit questionnaire ou nous donner votre avis...

Qu'attendez vous de notre blog?

La fréquence  des publications est elle trop importante?

Attendez vous plus de recettes salées ou sucrées?

Est ce des recettes trop simples ou trop "déja vu"?

Un blog c'est beaucoup de plaisir, de partage et d'échanges mais aussi de temps et c'est aussi grace à vous que l'on trouve toujours la motivation pour poursuivre , merci de nous laisser un petit commentaire qui nous aidera à rebondir.

SY.

 

 

Posté par amitieencuisine à 11:36 - Commentaires [14] - Permalien [#]


mini saint honoré coco chocolat citron

                                                              DSC_1585

Ingrédients (pour 2 fournées de (15 empreintes mini saint-Honoré) :

- 75g de beurre fondu refroidi

- 3 oeufs

- 75g de sucre

- 75g de farine

- 75g de noix de coco

 

Pour la ganache au chocolat  :

- 30g de chocolat noir pas trop amer idéal pour les ganaches

- 40g de crème fraiche liquide entière

 

Pour le lemon curd rapidou au micro-ondes :

- le jus et un peu de zeste d'1 citron

- 1 oeuf

- 80g de sucre

- 1/2 cuill. à soupe de maïzéna

- 50g de beurre facultatif!

 

Faites fondre le beurre (au micro-ondes par exemple 2 x 30s avec une cloche dessus au cas où ).

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, au fouet faites légèrement blanchir les oeufs avec le sucre,

ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la noix de coco.

 

Garnir les empreintes avec la pâte sans les remplir trop haut et

enfournez pour 15 minutes.

 

Il ne vous faudra que 5 minutes pour préparer la ganache au chocolat.

Faites bouillir la crème dans un casserole, surveillez bien... 

si on la laisse trop longtemps bouillir, on perd du liquide par évaporation

et on se retrouve avec une ganache toute pâteuse!

Et versez à vue d'oeil la moitié sur le chocolat placé dans un petit bol,

laissez fondre qques secondes puis mélangez. Versez l'autre moitié, re-mélangez.

Garnissez les petits creux des empreintes.

 

Pour le lemon curd au micro-ondes, c'est aussi rapide et non moins délicieux!

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre dans un récipient en plastique.

Chauffez une fois 40 secondes à 750W environ. Mélangez avec un petit fouet ou la cuillère magique!

Remettez 40 secondes et mélangez à nouveau ensuite.

En fonction de la puissance de votre four, il faudra peut-être remettre 10 à 20 secondes

pour avoir la consistance que vous voulez.

Ajoutez le beurre, mélangez.

Garnissez le creux des empreintes, laissez refroidir avant de déguster.

 

Parsemez de noix de coco pour un plus joli effet.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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